Российские клубы узнали своих соперников в плей-офф ЛЧ и ЛЕ

Российские клубы узнали своих соперников в плей-офф ЛЧ и ЛЕСегодня, 14-го декабря 2015-го состоялась жеребьевка первых раундов плей-офф Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Не отошли еще болельщики от результатов субботней жеребьевки Евро-2016, как в Ньоне определяли пары соперников уже в клубных турнирах. Как всегда данную процедуру проводил Джанни Инфантино, которые многие видят будущим Президентом ФИФА. По данным "Спортивной Планеты", российские клубы получили вполне удобоваримых соперников, ну как минимум исходя из формальных раскладов.

Как и полагается главному турниру, Лига Чемпионов была первой в программе дня. Помогать Инфантино был определен Хавьер Дзанетти, который и доставал шары с командами из числа сеянных. Напомним, "Зенит" как раз был в числе коллективов, занявших первые места в группах. Как и в прошлом году, организаторы украинские и российские клубы разводили, также не могли сыграть представители одной страны и команды из одного квартета нынешнего группового этапа. Соперником же россиян в 1/8 финала стала "Бенфика". Первый матч пройдет в Лиссабоне 16-го февраля, ответный 9-го марта в Санкт-Петербурге.

Чуть позже генеральный секретарь УЕФА разбирался с Лигой Европы, тут ему помогал уже Александр Фрай. Здесь было 2 российских клуба, оба они были в числе сеянных. Первым своего соперника узнал "Локомотив" - им стал турецкий "Фенербахче", чуть позже из шара достали и оппонента для ФК "Краснодар" - чешская "Спарта". Российские полпреды проведут первые матчи на выезде 18 февраля, а через неделю уже и ответные поединки этой стадии.

Абстрагируясь от российских команд, то в Лиге Чемпионов стоит отметить шикарную пару "Ювентус"-"Бавария", а также очередное невезение "Арсенала", ведь лондонцам в соперники досталась сразу же "Барселона". Относительно Лиги Европы, то все специалисты отмечали сильнейший состав участников за последние годы. Действительно, принципиальных и интересных дуэлей уже в 1/16 предостаточно, но особняком конечно же стоит встреча дортмундской "Боруссии" и португальского "Порто".

Все пары 1/8 финала ЛЧ выглядят следующим образом:

Гент — Вольфсбург
Рома — Реал
ПСЖ — Челси
Арсенал — Барселона
Ювентус — Бавария
ПСВ — Атлетико
Бенфика — Зенит
Динамо — Манчестер Сити

Полные результаты жеребьевки ЛЕ выглядят следующим образом:

Валенсия — Рапид
Фиорентина — Тоттенхэм
Боруссия Д — Порту
Фенербахче — Локомотив
Андерлехт — Олимпиакос
Мидтьюлланд — Манчестер Юнайтед
Аугсбург — Ливерпуль
Спарта — Краснодар
Галатасарай — Лацио
Сьон — Брага
Шахтер — Шальке
Марсель — Атлетик
Севилья — Мольде
Спортинг — Байер
Вильярреал — Наполи
Сент-Этьенн — Базель




/sport/football/eurocup/81080.htmlКарта