"Тоттенхэм" и "Манчестер Юнайтед" в 19-м туре АПЛ победителя не выявили

"Тоттенхэм" и "Манчестер Юнайтед" в 19-м туре АПЛ победителя не выявилиСегодня, 28 декабря 2014 года "Тоттенхэм" принимал "Манчестер Юнайтед" в рамках 19-го тура АПЛ. Прошло всего 2 дня с момента последних поединков обеих команд в чемпионате. В этот сложнейший период, когда матчи идут через день, на тренеров ложится повышенная ответственность, чтобы максимально равномерно распределить силы футболистов на этот отрезок. Многие специалисты сходятся во мнении, что именно в рождественско-новогодние матчи и формируются окончательные цели команд на вторую половину сезона. По данным "Спортивной Планеты" встреча на "Уайт Харт Лейн" получилась интересной, хоть и малорезультативной.

В последние годы поединки между "шпорами" и "красными дьяволами" отличаются интересным содержанием, вот и ждали зрители матч с нескрываемым интересом. Подопечные Луи ван Гаала с первым минут обозначили игровое и территориальное преимущество, особо усердствовал на левом фланге Эшли Янг. Хозяева у ворот МЮ особо не впечатляли, зато Уго Льорис трудился не покладая рук и в итоге французского вратаря можно смело называть главным героем матча.

В первой 45-минутке можно отметить успешные действия Льориса после выхода один на один с ним Ван Перси и эффектного удара в дальнюю девятку от Янга. В перерыве ван Гаал посадил на скамейку Валенсию, вместо эквадорца появился Раффаэль. После перерыва "Тоттэнхем" значительно прибавил и стал все чаще появляться у ворот Де Хеа. Игра постепенно перешла в плоскость физических единоборств и опасных моментов во втором тайме практически не возникало.

Хотя один момент отметить можно, когда Райан Мэйсон вывел на великолепную позицию Кэйна, но форвард не смог попасть в рамку ворот. Гости также пытались идти вперед, но таких опасных моментов как в первом тайме, они создать не сумели. Таким образом, команды так и не смогли огорчить друг друга и вынуждены были поделить очки между собой, что в принципе особо не устроило никого. Теперь следующие поединки коллективы проведут уже в следующем году - "шпоры" примут лидера, а подопечные Луи ван Гаала сразятся со "Сток Сити".

Тоттенхэм — Манчестер Юнайтед 0:0

Тоттенхэм: Льорис, Кирикеш, Фасио, Вертонген, Дэвис, Стамбули, Мейсон, Таунсенд (Дембеле, 79), Эриксен, Чадли (Ламела, 79), Кейн

МЮ: Де Хеа, Джонс, Макнэйр (Шоу, 76), Эванс (Смоллинг, 73), Янг, Валенсия (Рафаэль, 46), Каррик, Руни, Мата, ван Перси, Фалькао

Предупреждения: Стамбули, Таунсенд — Янг, Макнэйр, Фалькао, Рафаэль




/sport/football/eurofootball/80975.htmlКарта