"Суонси" переигрывает "Манчестер Юнайтед" в первом туре АПЛ

"Суонси" переигрывает "Манчестер Юнайтед" в первом туре АПЛСегодня, 16 августа 2014 года на "Олд Траффорд" состоялся первый поединок первого тура чемпионата Англии по футболу сезона 2014/15 гг. "Манчестер Юнайтед" принимал "Суонси" и рассчитывал на первые 3 очка в свою копилку. Действительно, родные трибуны и не самый именитый соперник, что еще можно желать для стартовой победы. Но соперник хоть и не самый грозный, но очень крепкий и в прошлом сезоне немало потрепал нервы грандам. По данным "Спортивной Планеты" команда Гари Монка проявила железную дисциплину и шокировала местную публику.

В этом году "красные дьяволы" рассматриваются одними из главных претендентов на чемпионский трон. В первую очередь, такие заявления строятся исходя из персоны главного тренера, Луи ван Гаал способен делать команду-звезду из любого подручного материала, к тому же боссы "МЮ" провели хорошее точечное усиление состава. Что же касается "лебедей", то они были одними из самых активных на трансферном рынке, укрепив практически все позиции довольно квалифицированными исполнителями.

Возвращаясь к отчетной встрече, началась она с небольшого давления хозяева, но очень долго опасных моментов в поединке не было. К голу привело, по сути первое обострение: на 28-й минуте Сигурдссон прошел по линии штрафной, после чего Ки очень точно положил мяч в угол де Хеа. Кстати, до перерыва больше выделить было нечего, хозяева прогнозируемо активизировались, но какого-либо эффекта не последовало. Правда счет удалось сравнять почти в начале второй половины встречи: Джонс продлил подачу с углового в исполнении Маты, а Руни открыл свой бомбардирский счет.

Манкунианцы по инерции поатаковали, Руни даже угодил в штангу, но потом движение закончилось. Гости с успехом воспользовались таким состоянием команды ван Гаала и на 72-й минуте Сигурдссон вывел валлийцев вперед - он воплотил в гол удар-передачу от Раутледжа. У хозяев оставалось 20 минут на спасение положения, но регулярные длинные забросы на голову Феллаини нужного результата не принесли, а судья не поставил пенальти за игру рукой защитника "Суонси".




/sport/football/eurofootball/76078-suonsi-pereigryvaet-manchester-yunayted-v-pervom-tre-apl.htmlКарта