Сухой мир "Манчестер Юнайтед" и "Челси" в 19-м туре АПЛ

Сухой мир "Манчестер Юнайтед" и "Челси" в 19-м туре АПЛСегодня, 28-го декабря 2015-го состоялся центральный матч 19-го тура АПЛ между "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Пока во всех остальных чемпионатах футболисты празднуют Рождество и готовятся к Новому Году, в АПЛ команды не останавливаются ни на минуту. На экваторе первенства сошлись 2 команды, которые по именам заслуживают гораздо большего, чем сейчас имеют, особенно это касается лондонцев, сменивших на прошлой недавно наставника. По данным "Спортивной Планеты" матч получился напряженным и принес положительные эмоции, наверное обоим коллективам.

Если Жозе Моуриньо попрощался с "Челси", то многие предрекали такую же судьбу и ван Гаалу, если голландец потерпит 5-е подряд поражение, вспомнят ему конечно же и вылет из Лиги Чемпионов. Вобщем от этого матча ждали очень много и встреча оправдала таки эти ожидания. Вышли команды на поле "Олд Траффорд" практически в оптимальных составах на сегодняшний день, не было только у гостей Диего Косты, а номинальным форвардом числился Азар. "Красные дьяволы" также предложили одного чистого нападающего и это был Руни.

Первые 45 минут прошли при подавляющем преимуществе подопечных ван Гаала, в то время как гости де Хеа не тревожили практически. Стоит отметить и большое количество желтых карточек, коих команды насобирали 4 на двоих. Очень близко к голу были манкунианцы на 3-й минуте, но выстрел Маты приняла на себя перекладина, еще раз каркас ворот сыграл за Куртуа на 16-й минуте после мощнейшего выстрела Мартиаля. Под конец тайма активность заметно снизилась и команды ушли на перерыв при сухом счете.

Второй тайм проходил примерно в ключе первого, вновь все опасные моменты случились в первые 20 минут. Сначала Куртуа в невероятном прыжке парировал выстрел в упор от Эрреры, а затем Матич после паса Педро убежал на свидание с де Хеа, но пробил очень неточно. Справедливо "красные дьяволы" претендовали дважды на пенальти, но Аткинсон проигнорировал нарушения. Последний опасный момент датирован 86-й минутой, когда Руни не попал в пустой угол после прострела с фланга. В итоге нескучные 0-0 и непонятная судьба ван Гаала.

 

МЮ — Челси 0:0

МЮ: Де Хеа — Дармиан, Смоллинг, Блинд (Джонс, 81), Янг (Джексон, 70) — Шнейдерлен, Швайнштайгер — Мата (Депай, 76), Эррера, Мартиаль — Руни

Челси: Куртуа — Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта — Матич, Оби Микель — Педро, Оскар (Лофтус-Чик, 90+3), Виллиан (Рамирес, 70) — Азар

Предупреждения: Шнейдерлен, Смоллинг, Швайнштайгер, Руни — Микель, Педро, Азар




/sport/football/eurofootball/81082.htmlКарта