Новак Джокович обыгрывает Рождера Федерера в финале турнира в Индиан-Уэллсе

Новак Джокович обыгрывает Рождера Федерера в финале турнира в Индиан-УэллсеСегодня, 22 марта 2015 года в решающем поединке турнира серии АТР, проходившем в Индиан-Уэллс, сошлись Новак Джокович и Рождер Федерер. Ну никак не хочет закатываться звезда швейцарского теннисиста, который выиграл за свою карьеру все что можно. Вот и противостояние с нынешним лидером мирового мужского тенниса, уже превратилось в классику. По данным "Спортивной Планеты" Джокович вновь обыграл Федерера и потратил он на это чуть больше двух часов.

Начало первого сэта прошло в равной борьбе, спортсмены успешно защитили свои подачи, а решающим стал 6-й гейм, где Федерер сначала отыгрался с 0:40, но все же вынужден был капитулировать. Следующий гейм серб взял под ноль, а в 8-м розыгрыше уже швейцарец за счет хорошей первой подачи выиграл очко. Только вот тем же самым ответила и первая ракетка мира, и Джокович в интересной борьбе выигрывает первую партию. Зрители были довольны увиденным и явно жаждали продолжения интереснейшего матча и в дальнейшем.

Теннисисты их надежды в полной мере оправдали, а судьба второго сета и вовсе, решилась на тай-брейке. Кстати, по его ходу швейцарцу удалось отыграть брейк, да и в теннисной лотерее удача была на его стороне. В третьем сете Джокович быстро повел в 2 очка, но тут же Федерер в тяжелейшем розыгрыше отыграл потерянную подачу. И снова кульминационным стал 6-й гейм, где Роджер не смог совладать с напором соперника, а потом и вовсе проиграл еще одну свою подачу, заставив победно вскинуть руки спортсмена из Сербии, который кстати защитил свой титул.


/sport/tennic/81006.html