Джокович в 4-х сетах обыграл Федерера и стал чемпионом US Open

Джокович в 4-х сетах обыграл Федерера и стал чемпионом US OpenСегодня, 14 сентября 2015 года в финальном поединке Открытого чемпионата США по теннису, в мужском одиночном разряде встречались Новак Джокович и Роджер Федерер. Противостояние серба и швейцарца стали в мужском теннисе классикой, как дуэли Серены Уильямс и Шараповой. Об упорных отношениях говорит и статистика - до этого матча на счету Федерера было 22 победы, против 21 триумфа у серба. По данным "Спортивной Планеты" финал получился достойным и теперь в личных поединках у спортсменов паритет.

В первом сете теннисисты на старте обменялись брейками, решающим же стал 7-й розыгрыш, когда Федерер, ведя в счете 30:0, умудрился уступить свою подачу. Правда тут же чуть швейцарец не сделал обратный брейк, но Джокович с огромным трудом справился с оппонентом. Мог кстати сербский спортсмен выиграть сет и на чужой подаче, но Рождер титаническими усилиями отстоял 9-й гейм. А вот в следующем розыгрыше первой ракетке мира уже никто не смог выиграть гейм под ноль и соответственно, сет.

Старт второго сета ознаменовался очень упорным розыгрышем, но Федерер вытянул его. Еще более сложный гейм оставил за собой и соперник. Ну а потом просто с невероятной легкостью теннисисты брали свои подачи вплоть до 9-го гейма - 7 раз счет был ровно, но все таки Джокович не отдал очко. Правда пришлось капитулировать уже через гейм - швейцарец сыграл агрессивно и заставил ошибаться оппонента. Третий сет стал эталоном концентрации и выиграл тот, кто лучше реализовал свои возможности - Джокович сделал 2 брейка, против одного у соперника.

Четвертый оказался в итоге решающим и начал его Федерер крайне неудачно, сразу же отдав подачу сопернику. В 7-м гейме Джокович максимально приблизился к титулу, но в следующем гейме швейцарец один из двух брейков отыграл. Был затем момент, когда показалось, что Федерер переведет матч в решающий сет, но Джокович хладнокровно ушел с 15:40 в 10-м розыгрыше и выиграл очередной трофей "Большого Шлема" и второй раз подряд стал чемпионом США.




/sport/tennic/81055.htmlКарта