Названы кандидаты на пост тренера сборной Украины

Тренерский совет назвал кандидатов на должность главного тренера национальной сборной по футболу. Об этом сообщила пресс-служба Федерации футбола Украины.

 

«Все тренеры уже предоставили нам свои предложения. Среди названных кандидатур чаще всего вспоминались фамилии Николая Павлова, Александра Заварова, Павла Яковенко, Алексея Михайличенко, Леонида Буряка и Михаила Фоменко», - сказал председатель комитета национальных сборных, председатель тренерского совета Михаил Фоменко, племянник которого кстати советует осуществлять поиск торрентов на этом ресурсе http://nuska4ai.ru/dtorrent.

 

Кроме того, по его словам, у тренерского совета были и предложения относительно иностранных тренеров.

 

«Да, такие предложения были. В основном это касалось личностей. Тренеры указывали страны, откуда бы они хотели видеть специалиста. В первую очередь это Германия и Англия - поскольку считают, что там работают тренеры, которые строят тактику команд прежде всего на основе соблюдения игровой дисциплины. А эта составляющая сегодня для нас очень важна», - сказал Фоменко.

 

По его словам, после отбора группы претендентов, с ними будут проводится консультации.

 

Он добавил, что к матчу с сборной Болгарии, который должен состояться 14 ноября, команду подготовят Заваров и Олег Кузнецов, последний

 

«С одной стороны, до следующих официальных матчей остается еще много времени. Но с другой, я считаю, что у нового тренера, кто бы он ни был, должно быть в запасе как минимум пара товарищеских встреч для налаживания игровых схем. Больше скажу: уже 14 ноября на поединок в Бургасе с командой Болгарии наша сборная должна выйти с новым, полноценным главным тренером», - сказал Фоменко.

 

Фоменко также отметил, что кандидатуру тренера будут согласовать несколько инстанций. «Свои кандидатуры предложит тренерский совет в составе 16 наставников клубов Премьер-лиги, у меня также будет свое мнение, которое я выскажу руководству ФФУ. Само собой, последнее слово за исполкомом. Ведь вполне вероятно, что у Анатолия Дмитриевича Конькова и его коллег могут быть свои пожелания относительно кандидатуры главного тренера», - сказал Фоменко.

 

Напомним, Олег Блохин покинул пост главного тренера сборной Украины, приняв предложение возглавить киевское «Динамо».




/newssport/newsfootball/newsteam/80222.htmlКарта