Названы участники SEHA-лиги

Международная гандбольная SEHA-лига назвала клубы, которые выступят в четвертом сезоне турнира. Среди участников лиги и чемпион Беларуси Брестский гандбольный клуб имени Мешкова.

В первом турнире SEHA-лиги, которая объединяла клубы стран Балканского полуострова, выступили 14 команд. С сезона 2012 года участником турнира стал БГК им. Мешкова. Спонсором состязаний выступил «Газпром», в соревнованиях стали выступать десять команд из семи стран, пишет БелаПАН. Для большего интереса к турниру, организаторы хотят заказать продвижение трафиком недорого, сайта и блогов, где пишут о лиге.

В 2012 году брестчане заняли четвертое место, в 2013-м — второе. Дважды турнир выигрывал македонский «Вардар», однажды — хорватский «Загреб».

Организаторы SEHA-лиги рассчитывали на расширение лиги в сезоне 2014/2015 до 12 команд, но планам не суждено было сбыться. По разным причинам участниками международной лиги не смогли стать словенские «Горенье» и «Целе», а также венгерский «Пик». Тем не менее два новых клуба стали участниками SEHA-лиги. Худшие команды минувшего сезона, сербский «Партизан» и «Ловчен» из Черногории, заменят чемпион Венгрии «Веспрем» и клуб «Раднички» из сербского города Крагуевац.

Таким образом, в четвертом сезоне SEHA-лиги выступят: БГК имени Мешкова (Брест, Беларусь), «Борац» (Баня-Лука, Босния и Герцеговина), «Вардар» (Скопье, Македония), «Войводина» (Нови-Сад, Сербия), «Загреб» (Хорватия), «Металлург» (Скопье, Македония), «Нексе» (Нашице, Хорватия) и «Татран» (Прешов, Словакия).

Помимо SEHA-лиги, брестчане выступят в Лиге чемпионов. Вначале им придется пройти квалификацию — матчи назначены на 6-7 сентября. На этом этапе турнира в соперники брестчанам достались голландский «Таргос Бевос Паннинген», словацкий «Татран» и сербская «Войводина».

Квалификация пройдет в Бресте в формате «финала четырех». В первый игре в полуфинале мешковцы сыграют с клубом из Паннингена, а в случае успеха в финале встретятся с победителем пары «Татран» и «Войводина». К слову, два последних клуба являются соперника БГК и по SEHA-лиги.

В случае успешного прохождения квалификации мешковцев ожидает выступление в групповом раунде Лиги чемпионов, где соперниками БГК могут стать немецкий «Киль», македонский «Металург», хорватский «Загреб», испанский «Логроньо» и французский ПСЖ.

Первым международным турнирном для БГК станет седьмой по счету кубок «Белгазпромбанка», который пройдет в брестской «Виктории» 8-10 августа. Помимо брестчан его участниками станут российские «Чеховские медведи», украинский «Мотор» и румынский «Одорхей»




/newssport/newsgambol/76033.htmlКарта