Дуэль непримиримых соперников

бесплатный хостинг Новости хоккея сегодня, 03-08-2015 16:07

Те, кто в прошлом году смотрел полуфинальный поединок МЧМ в Уфе, отчаянно терли глаза и думали, что им под Новый год зачем-то повторяли тот сюжет, со слегка измененной режиссерской версией концовки. Версией все-таки шведского режиссера, ибо, и в этот раз сильнее оказались скандинавы, причем с тем же счетом 3:2. А вот, то, как им противостояли их российские коллеги, по традиции оценивает Allhockey.ru

 

Вратарь

 

Василевский - 4,5

 

К голкиперу с надписью “VASYA” на подбородке вратарской маски, никаких вопросов быть не может. Андрей сделал все возможное и чуточку невозможного, чтобы создать у российских болельщиков какое никакое праздничное настроение. Апофеоз игры Василевского, сумасшедшее спасение ворот, после зрячего, убойного броска Линдхольма с пятачка. Ни в одной из шайб нельзя однозначно упрекать вратаря, разве что бросок Юнссона в первом периоде он видел, и теоретически мог парировать. Но только теоретически.

 

Защитники

 

Задоров – Миронов – 3,0

 

То пусто, то густо. Иногда первая пара выдавала моменты, когда хотелось аплодировать, а иногда и за голову хвататься. То получают контратаку в своей зоне(!) в меньшинстве (!), то четко выдерживают позиционную атаку, срывая стопроцентные моменты противника. Игрокам необходимо серьезно подумать о своих действиях, Задорову о частых разговорах с арбитром, Миронову об эффектных, но малоэффективных силовых приемах, не всегда уместных в отдельных игровых ситуациях. Не успевали на отскоки после шведских бросков, что позволяло тем вновь и вновь раскручивать маховик их позиционной атаки. По самоотдаче никаких вопросов, лентяи в свитерах сборной России в этом матче, вообще замечены не были.

 

Любушкин – Трямкин – 3,0

 

Скоростные перемещения шведов в нашей зоне и их передачи обнажили серьезное слабое место в действиях этой пары. Трямкин явно не обладает великолепным катанием, медлителен, но все же понимание и видение игры у защитников есть. За счет него по большей степени успевали повисать на шведах, но под занавес, “забыли” мастера игры на пятачке де ла Роса, который и решил исход матча. Нападающим помогали, по сравнению с игрой против финнов, пас был заметно точнее.

 

Береглазов – Маслов – 3,5

 

Самое стабильное оборонительное сочетание в этом матче, даже в провальном первом периоде были очень внимательны в меньшинстве, не плошали позиционно, хотя эпизодами и доставляли проблем своему вратарю, открывая пятачок. В скорости мобильным и быстрым шведам все же проигрывали, поэтому часто компенсировали это, действиями на грани фола. Выход из зоны давался тяжело, поэтому в созидании не преуспели.

 

Васильев – 3,5

 

По-прежнему играет с разными партнерами. В матче со шведами, вновь был среди лучших и самых активных оборонцев. В силовой борьбе действовал жестко, но иногда не слишком аккуратно. В созидании не терялся, играл смело и слегка авантюрно, помогал форвардам.

 

Нападающие

 

Слепышев – Григоренко – Бучневич – 3,0

 

По ходу матча шли по нарастающей, от медлительной пассивной игры, постепенно заиграли в комбинационном агрессивном ключе, сравняв счет в большинстве. Увы, в первой трети игры допустили слишком много ошибок в своей зоне, “привезя” себе обе шайбы. Искали передачами подключения на пятачке, но это не всегда обостряло эпизод и еще реже давало результат. Тем не менее, нельзя не отметить, что второй гол нашей команды родился как раз за счет труда и самоотдачи Григоренко и партнеров.

 

Жафяров – Основин – Барабанов – 4,0

 

После из рук вон плохой игры в предыдущем матче, мобилизовались и вновь предстали тем самым полноценным ударным звеном. Лучшие по игре на вбрасывании, Основин выиграл 5 единоборств из шести, при том, что никто из других центров даже 50 процентов по этому показателю не набрал. Цеплялись за шайбу в зоне шведов и постоянно обостряли. Усилиями, пришедшего в себя после неудачной игры с Финляндией, Основина, заработали большинство и сами его великолепно реализовали броском с лета питерца Барабанова, брат которого кстати использует http://ivanisof.ru/showthread.php?t=341 при размещении своих сайтов. Серьезная угроза исходила и из острых индивидуальных проходов Жафярова. В средней зоне скорее уступили, часто пуская шведов на оперативный простор.

 

Хлопотов – Якимов - Барбашёв – 3,5

 

Напротив, очень неплохо встречали противника, но скорее во второй части игры со шведами. В первой же были тяжеловаты и не слишком быстры и мобильны. “Покатили” вместе со всей командой, доставляя немало проблем шведской обороне. Многое в игре звена связано с мощью Якимова, способного доминировать на пятачке, а в этой игре и Барбашев с Хлопотовым, частенько составляли там компанию своему центру. Организованного действовали в меньшинстве, и даже смогли организовать опасную контратаку.

 

Зыков – Бусаров – Гиматов, Складниченко – 2,5

 

Играли поменьше других звеньев, в основном больше в разрушении, где борьбу шведам по большому счету проиграли, позволяя продавливать себя. Основная острота исходила от заменившего в сочетании Николая Складниченко, Валентина Зыкова. Игрок “Бэ-Комо” шел и в обводку и отдавал неожиданные передачи, но на коллективный хоккей такая игра была явно не похожа.




/newssport/newshockey/80755.htmlКарта