Сборная России без суеты обыгрывает Черногорию и едет на Евро

Сборная России без суеты обыгрывает Черногорию и едет на ЕвроСегодня, 12 октября 2015-го года сборная России сыграла заключительный матч группового отбора к Чемпионату Европы следующего года. Расклады перед поединком со сборной Черногории были предельно просты - не проиграть балканцам. Даже в случае ничьей именно подопечные Слуцкого занимали второе место, если шведы выигрывали в параллельном матче с Молдовой. По данным "Спортивной Планеты", хозяева еще в первом тайме решили поставленные на матч и вообще турнир, задачи.

Для черногорцев матч не имел абсолютно никакого значения, да еще и лидер сборной повредился - Йоветич в поединке участия не принимал. Зато у россиян в строй вернулся Дзагоев и Кузьмин вышел в стартовом составе, в остальном Слуцкий доверился всем тем, кто в пятницу ковал победу в Кишиневе. С самого стартового свистка хозяева пошли вперед, явно давая понять, что на ничью играть никто не собирается. До поры, до времени черногорцы сдерживали атаки Дзюбы и компании, сами даже пытались продуктивно сходить вперед.

Но на 33-й минуте хозяевам удалась результативная атака: Кузьмин оторвался от опекуна, принял длинный диагональный пас от Денисова и пробил мимо Миятовича. Через 4 минуты Кокорин реализовал пенальти за фол Родича на Комбарове и перспективы сборной Швеции на второе место, окончательно растаяли. Несмотря на 2 убойных момента от Дзюбы, команды ушли на перерыв со счетом, установившемся на 37-й минуте. Во втором тайме преимуществом продолжали владеть хозяева, но балканские футболисты активнее шли к воротам Акинфеева, создав пару опасных моментов.

Ближе к 80-й минуте сборная России значительно снизила темп и по сути отдала мяч гостям, правда те особо не знали как им распорядиться. В самом конце матча тренеры прибегли к массовым заменам, в частности у России вышли Смолов и Черышев, что окончательно убило темп и команды попросту стали дожидаться финального свистка. А этот самый свисток оповестил болельщиков о завоеванной путевке на главный футбольный форум Старого Света.

 

Россия — Черногория 2:0
Голы: Кузьмин, 33, Кокорин, 37 (с пенальти)

Россия: Акинфеев, Кузьмин, Игнашевич, Березуцкий, Д.Комбаров, Широков, Денисов, Шатов (Мамаев, 69) Кокорин, Дзагоев (Черышев, 86) Дзюба (Смолов, 84)

Черногория: Миятович, Балич, Савич, Шимич, Савелич, Кашелан, Николич (Мугоса, 46), Вукчевич (Больевич, 85) Родич (Марушич, 67), Бечирай, Мандич

Предупреждения: Родич




/sport/football/footballteam/81065-sbornaya-rossii-bez-suety-obygryvaet-chernogoriyu-i-edet-na-evro.htmlКарта