Лишь в концовке матча сборная России сумела забить гол Португалии

Лишь в концовке матча сборная России сумела забить гол ПортугалииСегодня, 14 ноября 2015-го года сборная России встречалась в товарищеском поединке с национальной сборной Португалии. Пока некоторые сборные Старого Света играют стыковые матчи за право поехать на чемпионат Европы в следующем году, российская дружина может спокойно готовиться к этому важному мероприятию, играя контрольные поединки. Пусть и не без проблем, но сумели подопечные теперь уже Слуцкого, квалифицироваться на главный турнир континента. По данным "Спортивной Планеты", сборная России подарила своим болельщикам праздник футбола, как минимум по результату.

Несмотря на товарищеский статус этого матча, Леонид Слуцкий не стал подвергать сборную тактическим экспериментам и зрители увидели на поле практически всех тех исполнителей, которые играли в отборе к Евро-2016. С натяжкой неожиданным можно было назвать появление в старте Мамаева и Самедова, но в остальном все консервативно. Что касается соперников, то не играл Криштиану Роналду, а значит интерес со стороны российских болельщиков к пиренейской команде, существенно снизился.

Соперники в последнее время довольно регулярно пересекались, особенно в квалификационных турнирах и некоторое преимущество было на стороне Португалии. Но неоптимальный состав, давал шанс улучшить баланс личных встреч, что в итоге и получилось сделать. К этому хозяева приступили оперативно и уже на 11-й минуте зазвенела перекладина ворот Руи Патрисио, после удара Дзюбы. Правда в первом тайме данный эпизод остался единственным на оба коллектива.

Вторая половина также началась с давления россиян и уже на 47-й минуте совсем не хватило точности Широкову. Только после этого всплеска, игра постепенно переместилась в центр поля и зрители начали задумываться о целесообразности визита на стадион. Всколыхнули игру замены и болельщики на трибунах даже два гола увидели. Первый правда по причине игры рукой Смолова, не засчитали. Зато на 89-й минуте Широков забил по всем правилам - Дзюба отлично выкатил под удар Роману. Сил и желания у гостей отыграться не было.

Россия – Португалия 1:0
Голы: Широков, 89

Россия: Акинфеев — А. Березуцкий, Игнашевич, Кузьмин (Шишкин, 45+1), Дзагоев — Жирков, Денисов, Самедов (Смолов, 67), Широков, Мамаев (Игнатьев, 77) — Дзюба

Португалия: Руи Патрисиу — Элизеу, Седрик Соареш, Алвеш, Пепе — Нани, Андре Андре (Невеш, 72), Вильям Карвальо, Жоау Мариу (Рикарду Силва, 90), Гонсалу Гедеш (Рикарду Перейра, 82) — Нелсон Оливейра (Лукаш Жоау, 72)

Предупреждения: Смолов — Невеш




/sport/football/footballteam/81072-lish-v-koncovke-matcha-sbornaya-rossii-sumela-zabit-gol-portugalii.htmlКарта