Сомнений по поводу Фоменко не было

Новости НХЛ, 26-07-2015 12:41

Первая серия межлигового противостояния завершилась в пользу КХЛ, в пользу России. Предсказуемые проколы, как ошибки при выходе из зоны и множество проигранных вбрасываний, СКА не удалось обойти стороной, но на итоговом результате они не сказались. В отчете "Спортивной планеты" все подробности с пылу, с жару.


С самого начала первого периода СКА решил примерить на себя роль второго номера, отдав инициативу и территорию гостям из-за океана. Если такова и была установка Айвана Занатты - он явно решил дать возможность реабилитироваться за не слишком удачный старт сезона Евгению Набокову. Услуги лазерная резка оргстекла Наш вратарь с самых первых минут ощутил родную атмосферу и дух НХЛ-овского противостояния. Его сейвы были насколько надежны, настолько и элегантны - ну точно как для ежедневной нарезки лучших моментов игры вратарей в НХЛ.

 

Однако давление "Каролины" временами было настолько серьезным, что одному Набокову явно было бы не справиться. В первом периоде с вратарем отлично сработался защитник Георгий Бердюков. На первых минутах он загородил створ ворот собственным телом, а чуть позже нейтрализовал выход Эрика Стаала, уцепившись в него намертво, после обреза Максима Афиногенова в атаке.

 

 

Но как бы искрометно не атаковала "Каролина" с самого начала, на первый перерыв СКА ушел с преимуществом в две шайбы. Голы были забиты на концах периода, и, что удивительно, оба с пятачка. Сначала, на второй минуте, Константин Панов прошел за ворота, пытался сделать передачу своему нападающему в центр, но движение шайбы прервал защитник гостей. От его конька шайба прыгнула между ног Кэму Уорду - вратарь был бессилен. А на последней минуте периода, когда СКА впервые получил численное преимущество, Максим Рыбин бросил по воротам от синей линии и попал в конек Тони Мортенсену. Предугадать подобный рикошет - за гранью фантастики для вратаря. Для первых двух голов СКА в этом матче клюшки как таковые не слишком пригодились.

 

Второй период ворвался в умы зрителей очень резко и запомнился яркими моментами самых первых минут. Хоккеисты обеих команд в перерыве, похоже, в хорошем смысле расслабились, скинули лишнее напряжение и вышли играть в удовольствие. Для некоторых персонажей главным наслаждением была драка - и они своего добились. Несколько небольших стычек подготовили почву для более крупного сражения: Алексей Петров сцепился с Тимом Глисоном. Ничего особо зрелищного изобразить у них не получилось, но оба отправились досматривать игру в раздевалку. Как выяснилось позже, Петров, хоть и не специалист в этом деле, вступился за своего капитана Максима Сушинского.

 

Сразу после эпизода Сушинский дельно поучаствовал в организации третьей шайбы в ворота "Каролины". Он перехватил передачу защитника в средней зоне и отдал пас Алексею Яшину. Яшин перед воротами исполнил несколько коронных пируэтов, уложил нового вратаря гостей Джастина Питерса на лед и отправил шайбу верхом под перекладину. Как раз благодаря этому голу СКА ушел на второй перерыв, не уступая в счете.

 

В обороне петербуржцы во втором периоде вели себя слишком вольно и трижды упустили игроков "Каролины" на своем пятачке. В первом и третьем случаях ошибся, казалось бы, мастер подобной игры Виталий Вишневский, а при втором голе коллективный недосмотр у своих ворот привел к расстрелу Набокова - шайба предательски проскочила у него под рукой и медленно заползла в ворота. Надо отметить, что армейцам в этом матче здорово помогал россиянин Антон Бабчук, выступающий за "Каролину". Видимо, ему уж слишком не хотелось, чтобы команда из России испытывала много проблем при игре в меньшинстве - так часто Бабчук ошибался, закрывая среднюю линию.

 

 

Но серьезные ошибки в обороне для СКА закончились, и третий период команда отыграла "на ноль". Справедливости ради стоит отметить, что "Каролина" в концовке откровенно берегла своих лидеров, особенно Эрика Стаала, и предоставляла игровое время тем, кому в регулярном сезоне много наверняка не достанется. Но корень итогового результата все же не в этом.

 

Две решающие шайбы Максима Сушинского - плод ошибок гостей и их грамотного использования. Сначала Су-33 ворвался на пятачок, отклеился от опекуна и в касание переправил в дальний угол передачу Петра Чаянека из-за ворот - почти такую же, какая привела к первому голу в матче. А вторую шайбу капитана на восемьдесят процентов соорудили вратарь Питерс и Алексей Яшин. Первый неудачно, перед собой, отбил дальний бросок, а Яшин очень хитро покатил шайбу вдоль площади ворот. Сушинскому оставалось только внести снаряд в пустой угол.

 

Пути к контрнаступлению "Каролина" обрезала себе сама - абсолютно на ровном месте Питканен заработал пятиминутное удаление и лишил свою команду шансов на интригующую концовку. Последние минуты остались за хозяевами, и трибуны небезосновательно провожали своих игроков скандированием "Молодцы!"




/sport/hockey/nhl/16221.htmlКарта