Турнир в Монреале выиграл Энди Маррей

Турнир в Монреале выиграл Энди МаррейСегодня, 16 августа 2015 года в Монреале был разыгран титул чемпиона Канады в серии АТР. До решающего поединка добрались Новак Джокович, естественно посеянный тут под номером один и британец Энди Маррей, последний раз обыгрывавший серба чуть более двух лет назад. Кстати, в Монреале Маррей не отдал соперникам ни одного сета, в то время как Джокович неожиданно проиграл один латвийскому теннисисту Э.Гулбису. По данным "Спортивной Планеты" встреча вышла упорной и подарила множество эмоций болельщикам.

Старт первого сета прошел в довольно равной борьбе, только вот на своих подачах британцу приходилось трудиться в поте лица, но он с честью выходил из сложных ситуаций. А в 4-м гейме Маррей и вовсе смог сделать брейк, правда для этого ему потребовалось 6 брейк-поинтов. Тут же вторая ракетка турнира берет очко на своей подаче, но затем Джокович выигрывает 3 подряд розыгрыша. Но в 10-м гейме теннисист предложил оппоненту отличный прием, к тому же серб допустил двойную и как следствие, первый сет остался за Маррэем.

Старт второй партии прошел полностью под диктовку первой ракетки мира - 2 первых гейма он взял под ноль. И с колоссальным трудом британец защитил очередную свою подачу. После этого игра полностью выровнялась, а Маррэй сумел в шестом гейме вернуть потерянное очко. Правда сразу же Джокович выигрывает чужую подачу. В итоге партия прикатилась к тому, что спортсмен из Сербии отправился подавать на сет. С этой задачей Новак справился на отлично и перевел матч в решающую партию.

Как оказалось, неудачи не сломили британца и отстояв сложнейшую свою подачу, Маррей сделал важнейший брейк. Закрепив преимущество, теннисист из Великобритании отдал розыгрыш сопернику, правда в 5-м гейме завязалась серьезная борьба, победителем из которой вышел Энди. После этого спортсмены уже отчаянно защищали свою подачу, хотя Маррей имел возможность все завершить в 8-м гейме, но это прекрасно получилось сделать в следующем, несмотря на неимоверное сопротивление Джоковича. В итоге Энди Маррей стал победителем турнира с призовым фондом чуть более 4 млн.долл.

Энди Маррей (2) - Новак Джокович (1) — 6:4, 4:6, 6:3




/sport/tennic/81046.htmlКарта