Коньков не распространяется по поводу тренера сборной

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков постарается до конца года решить вопрос с главным тренером национальной сборной, но о потенциальных кандидатурах говорить не хочет.

 

«Приложим к этому все усилия. Ведь в феврале следующего года у нас контрольный поединок, а уже в марте - официальный. А тренеру же нужно время, чтобы хоть осмотреться вокруг. Времени же мало, понимаю. Как и то, что отдельные товарищи будут подгонять меня, чтобы в итоге... не успел. Пусть, я на это не обращаю внимания... А о проектах, потенциальных кандидатурах - теперь ни слова!», - заявил он, отвечая на вопрос журналиста, появится лиу сборной наставник до конца текущего года.

 

В связи с возникшим в СМИ ажиотажем вокруг данного вопроса Коньков согласился с мнением, что о переговорах с англичанином Гарри Реднаппом не нужно было сообщать публично. «Действительно, теперь понимаю, что надо было все это держать в тишине, в тайне», - отметил он.

 

При этом президент ФФУ считает правильным, что озвучил предложение известному украинскому футболисту Андрею Шевченко возглавить сборную.

«Был уверен в том, что он согласится. И до сих пор считаю, что его работа с нашей национальной командой - это был бы интересный и неординарный шаг со стороны ФФУ. Почему? Потому что Шевченко - настоящий украинец, он на 100 процентов наш по духу. Кстати, бывший футболист очень любит поиграть в http://footballreview.ru/tournaments/russian-championship-on-mini-football-super-league/ с друзьями в свободное время. Чувствовал, что его заинтересует такой вариант работы. Ошибся...», - сказал Коньков.

 

Как сообщалось, 20 ноября президиум ФФУ принял решение начать переговоры с представителями Реднаппа по поводу его возможной работы на должности главного тренера сборной Украины. Но 24 ноября специалист подписал контракт с английским клубом «Куинз Парк Рейнджерс».

 

19 ноября известный украинский футболист Андрей Шевченко также отказался от предложения президента ФФУ Анатолия Конькова возглавить сборную Украины.

 

26 ноября в СМИ появилась информация, что украинская федерация ведет переговоры с итальянцем Марчелло Липпи, который привел сборную Италии к победе на чемпионате мира 2006 года, а в настоящее время тренирует китайский клуб «Гуанчжоу Эвергранд», с которым в октябре стал чемпионом Китая и в ноябре обладателем Кубка страны.

 

Пост главного тренера сборной стал вакантным после согласия Олега Блохина возглавить ФК «Динамо» (Киев) в конце сентября 2012 года.




/newssport/newsfootball/newseuro/80646-konkov-ne-rasprostranyaetsya-po-povodu-trenera-sbornoy.htmlКарта