"Бавария" громит ЦСКА в 6-м туре ЛЧ и оставляет москвичей без еврокубков

"Бавария" громит ЦСКА в 6-м туре ЛЧ и оставляет москвичей без еврокубковСегодня, 10 декабря 2014 года ЦСКА отправился в гости к мюнхенской "Баварии" в заключительном раунде группового турнира Лиги Чемпионов. Расклады для команды Слуцкого были не так просты, как вчера для "Зенита". Питерцы в случае победы выходили в 1/8-ю, в остальных - Лига Европы. Чемпион России имел такой расклад: 1/8 - победа и невигрыш Ромы, Лига Европы - ничья/поражение и победа итальянцев. По данным "Спортивной Планеты" в весенней стадии самого престижного еврокубка не будет ни одного представителя РФПЛ.

В возможность более успешного выступления нежели "Зенит", верили лишь самые оптимистичные поклонники "армейцев". Можно было приводить доводы, что "Бавария" все вопросы решила, особо напрягаться не будет, сосредоточит все силы на Бундеслиге и т.п. Но во-первых, мюнхенцы и во внутреннем первенстве много чего уже решили, во-вторых "Бавария" в любом состоянии способна обыграть кого угодно, в-третьих совсем негоже гранду мирового футбола "сливать" последний международный матч в году перед родной публикой.

Да, поэкспериментировал Гвардиола достаточно, это игра практически без форварда и более чем экспериментальная линия защиты, в виде выхода Берната, Хейбьерга, Роде и Гаудино. Но даже несмотря на такие стратегические изыски, мюнхенцы не дали усомниться в своем превосходстве. Шансы ЦСКА на благоприятный исход начали таять уже на 18-й минуте: Натхо поставил подножку Рибери (дело происходило в штрафной), а Мюллер спокойно переиграл Акинфеева, наверняка уже забывшего что такое сухой матч.

Могли подопечные Слуцкого нечаянно и сравнять счет, но Ноойер не дал переиграть себя Думбия. Во втором тайме усталость взяла свое и "Бавария" создав большое количество моментов, усилиями Роде на 84-й минуте и Гетце на 90-й, довела счет до закономерного разгрома. Но упрекнуть чемпиона России не в чем, завоевать 5 очков в такой группе - это великолепное достижение. Правда в параллельном матче в Риме, Насри и Сабалета отправили Рому в Лигу Европы, а ЦСКА оставили совсем без еврокубковой весны.

Бавария — ЦСКА 3:0
Голы: Мюллер, 18 (с пенальти), Роде, 84, Гетце, 90

Бавария: Нойер — Боатенг, Данте, Бернат — Хейбьерг, Роде, Швайнштайгер, Гаудино — Мюллер (Роббен, 46), Гетце, Рибери (Левандовски, 46)

ЦСКА: Акинфеев — Марио Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин — Дзагоев, Вернблум, Еременко (Миланов, 82), Натхо (Тошич, 66), Муса (Ефремов, 90) — Думбия

Предупреждения: Данте — Натхо, Дзагоев, Игнашевич




/sport/football/eurocup/80956-bavariya-gromit-cska-v-6-m-ture-lch-i-ostavlyaet-moskvichey-bez-evrokubkov.htmlКарта