ЦСКА с трудом удержало победу над ПСВ во втором туре ЛЧ

ЦСКА с трудом удержало победу над ПСВ во втором туре ЛЧСегодня, 30 сентября 2015-го года московские армейцы во втором туре Лиги Чемпионов принимали ПСВ из Эйндховена. Стартовали подопечные Слуцкого, напомним в самом престижном турнире с поражения от "Вольфсбурга", поэтому в домашнем матче от вице-чемпиона страны ждали исключительно победы, к тому же и соперник был не самым грозным. Хотя нидерландцы в первом туре обыграли сам "Манчестер Юнайтед", но дома ЦСКА играет уверенно. По данным "Спортивной Планеты", российский клуб добился победы, но болельщикам пришлось понервничать.

Стартовали хозяева мощно и уже на 8-й минуте праздновали успех: Муса оказался расторопнее всех после подачи углового. ЦСКА быстро среагировал на изменение счета и отдал инициативу сопернику, но толку от контроля мяча в середине поля не было, к воротам же Акинфеева приближаться на давали. Да и в контратаки быстрые Тошич, Думбия и Муса убегали регулярно, именно они и принесли им итоговый успех. На 21-й минуте Думбия головой удвоил преимущество москвичей, а на 36-й реализовал пенальти (фолили на Тошиче, правда не очень явно).

3-0 после первого тайма (с нереализованными еще пенальти от Думбия на 44-й минуте) и только самые преданные поклонники ПСВ продолжали верить в свою команду. И верили не напрасно - чуда большого не случилось, но "Крестьяне" более чем достойно провели второй тайм. Правда старт второй 45-минутки ознаменовался несколькими атаками хозяев, да только Зут в этом матче решил больше не пропускать. Все самое интересное началось на 60-й минуте, когда Лестьенн замкнул дальнюю штангу, после прострела Махера.

"Досадное недоразумение" - тогда подумалось болельщикам ЦСКА, но уже через 8 минут впору было доставать нашатырь - Лестьенн сделал дубль (вновь ассистировал Махер). Но на большее гостей не хватило, а травма автора дубля и удаление Ариаса, дали спокойно вздохнуть армейцам и довести все таки матч до победного завершения. В итоге конечно победа ЦСКА, но вопросов она оставила немало, а впереди ведь двухматчевая дуэль с фаворитом группы - "Манчестер Юнайтед".

ЦСКА - ПСВ 3:2
Голы: Муса, 8, Думбия, 21, 36 (пен.) — Лестьенн, 60, 68

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблоом, Натхо (Еременко, 67), Муса, Тошич (Миланов, 67), Дзагоев, Думбия

ПСВ: Зут, Ариас, Брума, Морено, Бренет (Поульсен, 77), Хендрикс, Преппер, Махер (Влут, 89), Лестьенн (Перейро, 78), Нарсинг, Локадия

Предупреждения: Локадия, Зут, Ариас

Удален: Ариас, 80

На 44-й минуте Думбия не реализовал пенальти (мимо)




/sport/football/eurocup/81062-cska-s-trudom-uderzhalo-pobedu-nad-psv-vo-vtorom-ture-lch.htmlКарта