ЦСКА уступает дома "Вольфсбургу" в 5-м туре Лиги Чемпионов

ЦСКА уступает дома "Вольфсбургу" в 5-м туре Лиги ЧемпионовСегодня, 25 ноября 2015-го года московский ЦСКА сражался с немецким "Вольфсбургом", в 5-м туре группового этапа сильнейшего клубного турнира Старого Света. Именно сражался, ведь этот матч был важен для обоих коллективов и победа в нем значительно повышала шансы на выход из группы. Расклады в этом квартете были такие, что поражение в этой встрече оставляло проигравшим шансы, но правда очень мизерные, особенно для россиян. По данным "Спортивной Планеты", армейцы огорчили своих болельщиков.

Так вот, хозяевам действительно нужно было побеждать, чтобы сохранять шансы на выход из группы. Поэтому Слуцкий выпустил всех лучших, которые имелись в обойме, можно отметить лишь выход Набакина на фланге защиты, да Миланова под нападающими. Хекинг слегка удивил, поскольку выставил довольно атакующий состав с двумя форвардами - Достом и Крузе. Но как бы заточены соперники на атаку не были, первая 45-минутка забитыми голами не увенчалась и футбол команды показали посредственный, перенеся видимо решение всех задач на тайм второй.

Ну а задача была предельно ясна для москвичей - только победа, а вот "Вольфсбург" то и ничья по большому счету устраивала. Начался правда второй тайм с неприятностей, получившего травму Игнашевича, сменил Васин. Первые 15 минут ЦСКА провел очень резво, не единожды угрожая воротам Бенальо, только вот голкипер не подводил партнеров, как кстати и Акинфеев после выстрела Арнольда. На 62-й минуте в результате красивой комбинации, Тошич потревожил штангу ворот соперников.

На 67-й минуте грянул гром: Шюррле буквально прошил с угла штрафной Акинфеева. Хозяева сразу же активизировались, но "волки" особо разбежаться атакующим игрокам ЦСКА не давали. Постепенно "Вольфсбург" отошел назад для удержания нужного счета, компактно обороняясь и не предоставляя шансов сопернику. В конце поединка Гилявоги уронил Думбия, но судья не поставил пенальти,  в ответной же атаке Шюррле сделал дубль и похоже похоронил надежды "армейцев" на 1/8 финала. Теперь ЦСКА остается попытаться зацепиться за пропуск в Лигу Европы.

 

Лига чемпионов. Группа B. 5-й тур


ЦСКА (Москва, Россия) – Вольфсбург (Вольфсбург, Германия) – 0:2


Голы: Шюррле, 67 (0:1); Шюррле, 88 (0:2).


Предупреждения: Муса, 17; Фернандес, 28; Вернблум, 62; Натхо, 90+3 – нет.




/eurocup/81074-cska-ustupaet-doma-volfsburgu-v-5-m-ture-ligi-chempionov.htmlКарта